ORGULLOSAMENTE COLOMBIANO

ORGULLOSAMENTE COLOMBIANO
ORGULLOSAMENTE COLOMBIANO.......
ENLAZADOS CON ...... http://www.elfenixsalsero.blogspot.pe/ http://teachereddy.blogspot.com.es/ ...http://salsamaniadejanethzyta.blogspot.mx/... http://elclandelasalsa.blogspot.com.es/... http://guayaquilestadesalsa.blogspot.com.es/.. http://lamonasalsa.blogspot.com.es/http://pasalsalamia.blogspot.com.es/
Free Shoutcast HostingRadio Stream Hosting

LA SALSA DE JUAN MANUEL Y ALEJANDRO ONLINE

CANDIDO ANTOMATTEI AÑO 1994 . CANDIDO ANTOMATTEI Y LAS SUPER ESTRELLAS (CACD 1900), Re-Issued 1994



Candido Y Las Super Estrellas
CD (CACD 1900), Re-Issued 1994

01 LA YUCA DE CATALINA  - Son Montuno - Arsenio Rodriguez 4:21
02 RINCON CALIENTE  - Son - René Scull 4:23
03 FALSEDAD - Bolero- Cándido Antomattei 3:02
04 POR DELANTE NO  - Guaracha Merengue - Cándido Antomattei 3:18
05 ME DIJO QUE SI  - Guaguanco - Israel Travieso 4:49
06 ACUERDATE DE MI - Guaguancó Son - Cándido Antomattei 3:12
07 LA VIDA ES UN SUEÑO - Bolero- Arsenio Rodriguez 4:03
08 MULENCE - Son Montuno - Ignacio Travieso 3:37

MUSICOS
Juan Torres Trompeta
Angel Machado Trompeta
Vicente Castillo Trompeta
Nelson Jaime Jr. Trompeta
Luis Quevedo Pianista, Arreglista
Tito Garcia Tres
Polito Huertas Bajo
Maninín Y Martín Quiñones Bongo , conga y tumbadora
Javier Vasquez Director
Yayo El Indio Cantante
Adalberto Santiago Cantante
Miguel Quintana Cantante
Cándido Antomattei Cantante y director

ARSENIO
Padre del son montuno, prolífico compositor y letrista, tresero
inigualable, Creater del formato de conjunto, es imposible exagerar la
importancia de Arsenio Rodríguez en la música cubana. Arsenio se
define el sonido de la música cubana en la década de 1940 y es la
madre y el padre del mambo, aunque otros serían sus figuras más
populares. Las reverberaciones de su revolución musical se puede
sentir todavía hoy.
A pesar de todo esto, Arsenio permanece en los márgenes del panteón
musical oficial y es una figura en el olvido. Se sabe muy poco sobre
su vida. Las fuentes no están de acuerdo acerca de su fecha de
nacimiento, el año y hasta el lugar de su muerte, incluso su nombre.
Desilusionado por la falta de oportunidades en Cuba, Arsenio decidió
dejar a los Estados Unidos. Algunas fuentes dicen que esto se llevó a
cabo en 1950, otros en la primavera de 1952. Llevó consigo a sus
hermanos Quique y César, su vocalista René Scull (su primo), y su
bajista Lázaro Prieto, pero el resto de la banda se mantuvo en Cuba
bajo la dirección del trompetista Félix Chappottín.
Al igual que miles de cubanos, antes y después de él Arsenio por
primera vez a Miami, pero odiaba allí a causa de los prejuicios
raciales que encontró, en lugar de resolver en el distrito del Sur del
Bronx de Nueva York, un barrio puertorriqueño animada. Arsenio
telegrafió Chappottín le decía que podía cambiar el nombre de la banda
si quería porque él había decidido permanecer en los Estados Unidos.
No sabía que nunca volvería a poner los pies en suelo cubano de nuevo.
El Conjunto nueva organizó allí aparece René Hernández en el piano,
Mario Cora en la trompeta y la voz de Cándido Antomattei.
la popularidad de Arsenio en Nueva York nunca ha sido para que
coincida con lo que había estado en Cuba. Su llegada coincidió con el
pico de la manía del mambo. Los tres grandes bandas latinas de la
jornada fueron las de Tito Puente, Tito Rodríguez y Machito, todos los
cuales fueron en gran medida, si memorable, influenciado por el jazz.
sonido de África Arsenio demostrado ser unos veinte años adelantado a
su tiempo.
En 1963, a la altura de la locura de la pachanga, Arsenio lanzó un
álbum de pachangas de Tico.

Cándido Antomattei es una cantante de jazz afro-cubana y
latinoamericana, el guitarrista y constructor de guitarras de origen
puertorriqueño. Se convirtió en miembro de la banda de Arsenio
Rodríguez en La Habana, Cuba en la década de 1950. La banda es
considerada como una de las bandas de primera fundación de géneros
musicales tales como "Mambo" y "Salsa". También se dice que el propio
Arsenio Rodríguez es el verdadero creador del mambo. Cándido ha tocado
con Arsenio de sus últimos años en Cuba a través de su llegada en el
Harlem Español, Ciudad de Nueva York en 1953.
Como se sabe, Cándido aparece en siete de los álbumes de Arsenio como
vocalista principal. A menudo, aparece junto a otro vocalista René
Scull, quien es el primo de Arsenio y miembro fundador del primer
conjunto de Arsenio Rodríguez. Además de estos álbumes, Cándido
Antomattei también tiene dos discos propios. En su álbum Cándido Y Las
Super Estrellas, Cándido actúa como el cantante y director. Del mismo
modo, los discos cuentan con Arsenio Rodríguez en la banda.
 Discografía
Arsenio Rodríguez Y Su Conjunto emisiones
1952: "El Barroso"
1952: "Clasicas De Un"
1953: "Como Se Goza En El Barrio" Sello: Tumbao Clásicos cubanos
1957: "Caliente Y Sabroso"
1958: "Primitivo" Label: Combo
1959-1960: "Arsenio Rodríguez Y Su Conjunto" Nueva etiqueta York:
Ansonia ALP 1337 registros
1998: "Sonero" Etiqueta: Intercambio Internacional (Re-edición)
Cándido Antomattei emisiones
1994: "Cándido Y Las Super Estrellas" Sello: La Plata Documentos CA-
1900 (Re-edición)
1995: "Cándido Con Arsenio Rodríguez y Estrellas" Sello: Faison FCD-
512 (Re-edición)
Otros lanzamientos
1953: ". Clásicos cubanos Vol. XIII": Arsenio Rodríguez, Chano Pozo,
Estrellas Juveniles (Re-edición de 2001) Sello: [WS Latino] 4218