ORGULLOSAMENTE COLOMBIANO

ORGULLOSAMENTE COLOMBIANO
ORGULLOSAMENTE COLOMBIANO.......
ENLAZADOS CON ...... http://www.elfenixsalsero.blogspot.pe/ http://teachereddy.blogspot.com.es/ ...http://salsamaniadejanethzyta.blogspot.mx/... http://elclandelasalsa.blogspot.com.es/... http://guayaquilestadesalsa.blogspot.com.es/.. http://lamonasalsa.blogspot.com.es/http://pasalsalamia.blogspot.com.es/
Free Shoutcast HostingRadio Stream Hosting

LA SALSA DE JUAN MANUEL Y ALEJANDRO ONLINE

NG LA BANDA Y JOSE LUIS CORTES AÑO 1997 . LATIN FEVER



01 CONGA SUPERESTE PE FACIENTE
02 BOLERO OCULTO
03 GUARACHA VELDELARYN
04 TAMBORITO PARISIEN
05 GUARACHA ESTUPEFECTA
06 SON A LO LEGRAND
07 VALSE INOCUO
08 PARA CHANGO
09 CADENCIAS DE MIGUELON
10 INTENSIONES ALBOROTADAS

Componentes

Jose Luis Cortes, Calá and Chappotín plus Edgar Haedo, piano;
José Luis Hernández, sax; Orlando Jesús Vázquez, trumpet;
José Alan, drums; Pablo Cortés, congas; José Lázaro Cortés,
bongos; Arlenis Rodriguez, Dyanelis Alfonso Cartaya and
Mónica Mesa, Ernesto "Prida" Reinaldo Puentes.

Sobre NG La Banda                   

NG, la Banda que manda, como reza su frase de batalla, fue
formada en 1988 por José Luis Cortes "El tosco", flautista de
altos vuelos que había adquirido buena parte de su
entrenamiento en dos de las agrupaciones definitorias para la
música cubana del siglo veinte: Los Van Van e Irakere.
Con este aprendizaje "El Tosco" formó una agrupación que sin
haber logrado superar a sus maestros y/o ex patrones, siempre
se ha caracterizado por una riqueza y sabrosura rítmica
peculiares con arreglos de extraordinaria precisión y
solistas de primer nivel, que incluyen al mismo José Luis
Cortés en la flauta, a Rolando Pérez en el saxo y a Feliciano
Arango en el bajo, además de un excelente trabajo de la
sección de instrumentos de viento conocidos, no por nada,
como "los metales del terror".
Su primer disco titulado "No puede tapar el sol" (1988)
incluyó algunos de los primeros éxitos de la banda como "La
expresiva" y "Los sitios entero". Por cierto esta última
pieza marcó una tendencia en el trabajo de NG al incorporar,
temática y músicalmente, elementos relacionados con la
religión afrocubana conocida como santería, que se repetiría
más tarde en selecciones como "Que viva Changó" y "Santa
Palabra".
El siguiente proyecto fue un disco realizado al alimón con
Malena Burke (hija de Elena) titulado "Salseando" (1990) en
donde en vez de trabajar con material propio como ha sido su
costumbre, retrabajaron y revisitaron algunos de los clásicos
del género como "Bruca Maniguá" y "Me voy pa'l pueblo," en un
rango de ritmos y estilos que van desde la guajira hasta el
guaguancó pasando por el chachachá y , por supuesto, el son.
La siguiente grabación "En la calle" (1993) fue una mezcla de
números reeditados de los discos anteriores con material
nuevo entre los que sobresale una extraordinaria versión al
clásico de Celina González, "Qué viva Changó" y también uno
de sus primeros flirteos con la música pop latina: "Necesito
una amiga". NG editó tres discos más ese mismo año, "De NG
para Curazao", "Cabaret panorámico" y "Llegó NG, camará" . De
NG para Curazao no hace justicia a la calidad de la banda
aunque tienen algunos buenos momentos. Los otros dos
contienen excelente material entre los que destacan "Santa
Palabra" en el primero y un excelente chachachá escrito
especialmente para el Tosco por nada menos que el mismísimo
Juan Formell titulado "Cha Cortés", en el segundo.
Sus más recientes producciones incluyen "La que manda"
(1994), "La bruja" (1995), el disco en vivo "En Directo desde
el patio de mi casa" (1995), y la descarga jazzística llamada
Nuestro hombre en La Habana (1995). Además se editó una
recopilación en 1997 llamada "Best of NG La Banda" (1997) que
si bien no es realmente lo mejor de NG, si tiene algunos
temas importantes y memorables
     Tomado de http://www.salsa-in-cuba.com/

discografia

Año  Album
1988 No puedo tapar el sol
1990 Salseando
1993 En la calle
1993 De NG para Curazao
1993 Cabaret Panorámico
1993 Llegó NG, camará 
1994 La que manda
1995 La bruja
1995 En Directo desde el patio de mi casa
1995 Nuestro hombre en La Habana
1997 Latin Fever
2000 Son Cubano